SOURCE: Vacation Tracker TITLE: Google Workspace: Berechtigungen bearbeiten URL: https://vacationtracker.io/de/wissensdatenbank/google-workspace-berechtigungen-bearbeiten/ LANG: de PUBLISHED: 2021-05-13 UPDATED: 2026-11-04 READING: 1 min SUMMARY: Ist die Verzeichnisfreigabe in Google Workspace deaktiviert? Passen Sie die Verzeichniseinstellungen in der Google Admin-Konsole an, damit Vacation Tracker Ihre Benutzer importieren kann. # Google Workspace: Berechtigungen bearbeiten # Google Workspace: Berechtigungen bearbeiten Vielen Dank für Ihr Interesse an Vacation Tracker – wir hoffen, Ihre Urlaubsverwaltung effizienter und einfacher zu machen. :) Wenn Sie bei der Registrierung mit unserer Google-Workspace-Integration eine Warnung erhalten haben, dass die Google-Verzeichnisfreigabe deaktiviert ist, müssen bestimmte Einstellungen in Ihrer Google Admin-Konsole aktualisiert werden, damit Vacation Tracker auf die Verzeichnisdaten zugreifen und neue Benutzer importieren kann. Sie können sich auch ohne diese Funktion registrieren, können dann aber keine Benutzer aus Ihrem Google Workspace importieren. ||| Bitte beachten Sie, dass Sie Administrator in Ihrem Google Workspace sein müssen, um die folgenden Einstellungen bearbeiten zu können. - Öffnen Sie Ihre Google Admin-Konsole: http://admin.google.com/ - Klicken Sie links, um das Hauptmenü zu öffnen - Suchen Sie im Menü die Option „Verzeichnis“ und bewegen Sie den Mauszeiger darauf, um weitere Optionen einzublenden - Wählen Sie unter „Verzeichnis“ die Option „Verzeichniseinstellungen“ - Eine neue Seite öffnet sich – klicken Sie auf „Freigabeeinstellungen“ - Klicken Sie auf dieser Seite auf „Kontaktfreigabe“ und stellen Sie sicher, dass Sie die Kontaktfreigabe aktivieren und alle E-Mail-Adressen (oder die Adressen, die Sie importieren möchten) anzeigen lassen. - Wählen Sie außerdem entweder „Nur Domainprofile anzeigen“ oder „Domainprofile und in der Domain freigegebene Kontakte anzeigen“ - Klicken Sie auf „Speichern“ - Klicken Sie anschließend auf „Externe Verzeichnisfreigabe“ und stellen Sie sicher, dass die Option „Domain- und öffentliche Daten“ ausgewählt ist. - Klicken Sie auf „Speichern“ ||| Bitte beachten Sie, dass es bis zu 24 Stunden dauern kann, bis Änderungen in Ihrer Google Admin-Konsole für alle Benutzer wirksam werden.