SOURCE: Vacation Tracker TITLE: ¿Puedo actualizar la información de los usuarios desde mi directorio en Vacation Tracker? URL: https://vacationtracker.io/es/base-de-conocimientos/actualizar-la-informacion-de-los-usuarios-desde-mi-directorio/ LANG: es PUBLISHED: 2022-02-11 UPDATED: 2026-09-14 READING: 3 min SUMMARY: Cómo actualizar en Vacation Tracker los nombres e imágenes de perfil de los usuarios desde tu directorio de Slack, Microsoft Teams o Google Workspace. # ¿Puedo actualizar la información de los usuarios desde mi directorio en Vacation Tracker? # ¿Puedo actualizar la información de los usuarios desde mi directorio en Vacation Tracker? Sí. Los administradores pueden traer a Vacation Tracker, cuando quieran, los nombres y las imágenes de perfil más recientes del directorio de Slack, Microsoft Teams o Google Workspace de su equipo. La acción está en la cabecera de la página Usuarios, en un único botón Sincronizar usuarios existentes. Un clic, una confirmación y Vacation Tracker vuelve a leer el directorio. Alguien se cambia el apellido en Slack después de casarse. Dos días después, el panel de control, el calendario y las notificaciones de Vacation Tracker siguen mostrando el nombre antiguo. Haz clic en Sincronizar usuarios existentes en la parte superior de la página Usuarios, confirma la acción y el nuevo nombre llegará desde Slack en unos segundos. ## Qué obtiene Vacation Tracker y qué no Es intencionado: Vacation Tracker está diseñado como herramienta de seguimiento de ausencias, no como directorio maestro. La integración es de solo lectura y se limita a lo mínimo necesario para mantener actualizados los nombres y los avatares. ## Cómo ejecutar la sincronización - Inicia sesión en app.vacationtracker.io (https://app.vacationtracker.io/signin) con una cuenta de administrador. - En el menú de la izquierda, en Equipo y flujos de aprobación, haz clic en Usuarios. - En la cabecera de la página, a la derecha del título USUARIOS, verás Sincronizar usuarios existentes entre Dar Retroalimentación y Agregar usuarios. - Haz clic en Sincronizar usuarios existentes. Se abre una pequeña ventana de confirmación con el resumen de privacidad citado arriba y dos botones: Ok y Cancelar. - Haz clic en Ok para empezar. Vacation Tracker vuelve a leer tu directorio y actualiza los usuarios correspondientes. ![Cabecera de la página Usuarios con el botón Sincronizar usuarios existentes entre Dar Retroalimentación y Agregar usuarios](https://cms.vacationtracker.io/uploads/helpdesk_artikal_can_i_update_user_information_from_my_directory_into_vacation_tracker_first_image_place_32c47417d8.png) ![Ventana de confirmación de Sincronizar usuarios existentes con el texto de privacidad y los botones Ok / Cancelar](https://cms.vacationtracker.io/uploads/helpdesk_artikal_can_i_update_user_information_from_my_directory_into_vacation_tracker_second_image_place_5546dd6048.png) La sincronización se ejecuta como un único lote: no vuelve a revisar el directorio de forma continua. Si un usuario cambia su nombre más adelante, tendrás que volver a ejecutar la sincronización (o confiar en la importación automática de usuarios si la tienes activada; consulta ¿Cómo activo o desactivo la importación automática de usuarios? (https://vacationtracker.io/es/base-de-conocimientos/como-activo-o-desactivo-la-importacion-automatica-de-usuarios/)). ## Cuándo no funciona la sincronización Hay dos situaciones que debes tener en cuenta: Los cambios manuales prevalecen sobre la sincronización Si alguien ha cambiado el nombre de un usuario directamente en Vacation Tracker (y no en el directorio de origen), la sincronización omitirá a ese usuario. A partir de ese momento, Vacation Tracker considera el cambio manual como fuente de verdad y deja de sobrescribirlo con los datos del directorio. Para que ese usuario vuelva a sincronizarse con el directorio, tendrás que hacer que los nombres vuelvan a coincidir o deshacer el cambio; para conocer todos los detalles, consulta ¿Puedo editar los nombres de los usuarios en Vacation Tracker? (https://vacationtracker.io/es/base-de-conocimientos/puedo-editar-los-nombres-de-los-usuarios-en-vacation-tracker/) Problemas de tiempos con Google Workspace En las cuentas con la integración de Google Workspace, a veces Google no procesa a la primera las consultas al directorio de Vacation Tracker, lo que puede hacer que parezca que Sincronizar usuarios existentes no hace nada. Si una sincronización parece bloqueada en una cuenta de Google Workspace, espera unos minutos y vuelve a intentarlo. Si el problema continúa, contacta con el equipo de soporte para que pueda escalarlo a Google. ## Preguntas frecuentes ¿Puede un usuario normal o un aprobador ejecutar la sincronización? No. Sincronizar usuarios existentes es una acción exclusiva de los administradores. Solo aparece en la página Usuarios, a la que únicamente pueden acceder los administradores. Si no ves el botón, probablemente no tienes el rol de administrador; consulta ¿Cómo asigno un administrador en Vacation Tracker? (https://vacationtracker.io/es/base-de-conocimientos/como-asigno-un-administrador-en-vacation-tracker/) para saber cómo obtenerlo. ¿También importa a los usuarios que se han unido recientemente al directorio? Es un proceso distinto. Sincronizar usuarios existentes solo actualiza a los usuarios que ya existen en Vacation Tracker. Para incorporar a los miembros añadidos recientemente al directorio, usa Agregar usuarios en la parte superior de la página Usuarios; consulta ¿Cómo añado (importo) usuarios? (https://vacationtracker.io/es/base-de-conocimientos/como-anado-importo-usuarios/). O, si tienes activada la importación automática de usuarios (https://vacationtracker.io/es/base-de-conocimientos/como-activo-o-desactivo-la-importacion-automatica-de-usuarios/), las nuevas incorporaciones se importan automáticamente de forma periódica. ¿Sobrescribirá la sincronización el departamento, la ubicación o el historial de ausencias del usuario? No. Las asignaciones de departamento y de ubicación, el historial de ausencias, los saldos de ausencias, las etiquetas personalizadas, el rol (administrador/usuario) y las asignaciones de aprobador se gestionan íntegramente en Vacation Tracker: no se obtienen del directorio. La sincronización solo actualiza el nombre y la imagen de perfil. Todo lo demás que hayas configurado en Vacation Tracker se queda exactamente como estaba. ### Siguientes pasos ¿Cómo añado (importo) usuarios? (https://vacationtracker.io/es/base-de-conocimientos/como-anado-importo-usuarios/) ¿Cómo activo o desactivo la importación automática de usuarios? (https://vacationtracker.io/es/base-de-conocimientos/como-activo-o-desactivo-la-importacion-automatica-de-usuarios/) ¿Puedo editar los nombres de los usuarios en Vacation Tracker? (https://vacationtracker.io/es/base-de-conocimientos/puedo-editar-los-nombres-de-los-usuarios-en-vacation-tracker/) ¿Necesitas ayuda? Contacta con nuestro equipo de soporte por correo electrónico (mailto:hello@vacationtracker.io) o por chat (#), de lunes a viernes, de 9:00 a 17:00 (hora del Este, EST).