SOURCE: Vacation Tracker TITLE: Puis-je mettre à jour les informations des utilisateurs depuis mon annuaire dans Vacation Tracker ? URL: https://vacationtracker.io/fr/base-de-connaissances/mettre-a-jour-les-informations-des-utilisateurs-depuis-mon-annuaire/ LANG: fr PUBLISHED: 2022-02-11 UPDATED: 2026-09-14 READING: 3 min SUMMARY: Les Administrateurs peuvent récupérer à la demande les noms et photos de profil à jour depuis l'annuaire Slack, Microsoft Teams ou Google Workspace dans Vacation Tracker. # Puis-je mettre à jour les informations des utilisateurs depuis mon annuaire dans Vacation Tracker ? # Puis-je mettre à jour les informations des utilisateurs depuis mon annuaire dans Vacation Tracker ? Oui. Les Administrateurs peuvent récupérer à la demande les noms et photos de profil les plus récents depuis l'annuaire Slack, Microsoft Teams ou Google Workspace de leur équipe dans Vacation Tracker. L'action se trouve dans l'en-tête de la page Utilisateurs, sous la forme d'un unique bouton Synchronisation des utilisateurs existants. Un clic, une confirmation, et Vacation Tracker relit l'annuaire. Une personne change de nom de famille dans Slack après son mariage. Deux jours plus tard, le tableau de bord, le calendrier et les notifications de Vacation Tracker affichent toujours l'ancien nom. Cliquez sur Synchronisation des utilisateurs existants en haut de la page Utilisateurs, confirmez l'action, et le nouveau nom est récupéré depuis Slack en quelques secondes. ## Ce que Vacation Tracker récupère, et ce qu'il ne récupère pas C'est volontaire : Vacation Tracker est conçu comme un outil de suivi des congés, et non comme un annuaire de référence. L'intégration fonctionne en lecture seule et se limite au strict nécessaire pour maintenir les noms et avatars à jour. ## Comment lancer la synchronisation - Connectez-vous sur app.vacationtracker.io (https://app.vacationtracker.io/signin) avec un compte Administrateur. - Dans le menu de gauche, sous Équipe et flux d'approbation, cliquez sur Utilisateurs. - Dans l'en-tête de la page, à droite du titre UTILISATEURS, vous verrez Synchronisation des utilisateurs existants entre Donner votre avis et Ajouter des utilisateurs. - Cliquez sur Synchronisation des utilisateurs existants. Une petite fenêtre de confirmation s'ouvre avec le résumé de confidentialité cité plus haut et deux boutons : OK et Annuler. - Cliquez sur OK pour lancer l'opération. Vacation Tracker relit votre annuaire et met à jour les Utilisateurs concernés. ![En-tête de la page Utilisateurs affichant le bouton Synchronisation des utilisateurs existants entre Donner votre avis et Ajouter des utilisateurs](https://cms.vacationtracker.io/uploads/helpdesk_artikal_can_i_update_user_information_from_my_directory_into_vacation_tracker_first_image_place_32c47417d8.png) ![Fenêtre de confirmation Synchronisation des utilisateurs existants avec le texte de confidentialité et les boutons OK / Annuler](https://cms.vacationtracker.io/uploads/helpdesk_artikal_can_i_update_user_information_from_my_directory_into_vacation_tracker_second_image_place_5546dd6048.png) La synchronisation s'exécute en une seule fois : elle ne réanalyse pas l'annuaire en continu. Si un Utilisateur change de nom par la suite, vous devrez relancer la synchronisation (ou compter sur l'importation automatique des utilisateurs si elle est activée ; consultez Comment activer ou désactiver l'importation automatique des utilisateurs ? (https://vacationtracker.io/fr/base-de-connaissances/comment-activer-ou-desactiver-l-importation-automatique-des-utilisateurs/)). ## Quand la synchronisation ne fonctionne pas Deux situations à connaître : Les modifications manuelles priment sur la synchronisation Si quelqu'un a modifié le nom d'un Utilisateur directement dans Vacation Tracker (plutôt que dans l'annuaire source), la synchronisation ignore cet Utilisateur. Vacation Tracker considère dès lors la modification manuelle comme la référence et cesse de l'écraser avec les données de l'annuaire. Pour que cet Utilisateur soit de nouveau synchronisé avec l'annuaire, vous devrez soit faire à nouveau correspondre les noms, soit annuler la modification ; pour le fonctionnement détaillé, consultez Puis-je modifier le nom des utilisateurs dans Vacation Tracker ? (https://vacationtracker.io/fr/base-de-connaissances/puis-je-modifier-le-nom-des-utilisateurs-dans-vacation-tracker/) Problèmes de délai avec Google Workspace Pour les comptes utilisant l'intégration Google Workspace, il arrive que Google ne traite pas du premier coup les requêtes d'annuaire de Vacation Tracker, ce qui peut donner l'impression que Synchronisation des utilisateurs existants ne fait rien. Si une synchronisation semble bloquée sur un compte Google Workspace, patientez quelques minutes et réessayez. Si le problème persiste, contactez l'assistance afin qu'elle puisse le signaler à Google. ## Questions fréquentes Un Utilisateur standard ou un Approbateur peut-il lancer la synchronisation ? Non. Synchronisation des utilisateurs existants est une action réservée aux Administrateurs. Elle n'apparaît que sur la page Utilisateurs, elle-même accessible uniquement aux Administrateurs. Si vous ne voyez pas le bouton, vous n'avez probablement pas le rôle Administrateur ; consultez Comment désigner un Administrateur dans Vacation Tracker ? (https://vacationtracker.io/fr/base-de-connaissances/comment-designer-un-administrateur-dans-vacation-tracker/) pour savoir comment l'obtenir. Cela importe-t-il aussi les nouveaux Utilisateurs récemment ajoutés à l'annuaire ? C'est un processus distinct. Synchronisation des utilisateurs existants met uniquement à jour les Utilisateurs qui existent déjà dans Vacation Tracker. Pour ajouter les membres récemment ajoutés à l'annuaire, utilisez Ajouter des utilisateurs en haut de la page Utilisateurs ; consultez Comment ajouter (importer) des utilisateurs ? (https://vacationtracker.io/fr/base-de-connaissances/comment-ajouter-importer-des-utilisateurs/). Si l'importation automatique des utilisateurs (https://vacationtracker.io/fr/base-de-connaissances/comment-activer-ou-desactiver-l-importation-automatique-des-utilisateurs/) est activée, les nouveaux arrivants sont récupérés automatiquement à intervalles réguliers. La synchronisation écrase-t-elle le service, le site ou l'historique des congés de l'Utilisateur ? Non. Les affectations aux services et aux sites, l'historique des congés, les soldes de congés, les libellés personnalisés, le rôle (Administrateur/Utilisateur) et les affectations d'Approbateur sont entièrement gérés dans Vacation Tracker : ils ne sont pas récupérés depuis l'annuaire. La synchronisation actualise uniquement le nom et la photo de profil. Tout ce que vous avez configuré dans Vacation Tracker reste exactement tel quel. ### Pour aller plus loin Comment ajouter (importer) des utilisateurs ? (https://vacationtracker.io/fr/base-de-connaissances/comment-ajouter-importer-des-utilisateurs/) Comment activer ou désactiver l'importation automatique des utilisateurs ? (https://vacationtracker.io/fr/base-de-connaissances/comment-activer-ou-desactiver-l-importation-automatique-des-utilisateurs/) Puis-je modifier le nom des utilisateurs dans Vacation Tracker ? (https://vacationtracker.io/fr/base-de-connaissances/puis-je-modifier-le-nom-des-utilisateurs-dans-vacation-tracker/) Besoin d'aide ? Contactez notre équipe d'assistance par e-mail (mailto:hello@vacationtracker.io) ou par chat (#), du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h (heure de l'Est).