Última atualização em Novembro 2, 2026
Obrigado pelo seu interesse no Vacation Tracker. Esperamos tornar o controle das suas licenças mais eficiente e simples. :)
Se você recebeu um aviso durante o cadastro com a nossa integração do Google Workspace informando que o compartilhamento do diretório do Google está desativado, isso significa que algumas configurações no seu Google Admin Console precisam ser atualizadas para que o Vacation Tracker possa acessar os dados do diretório e importar novos usuários. Você pode se cadastrar sem ativar essa funcionalidade; porém, não conseguirá importar usuários do seu Google Workspace.
||| Observação: você precisa ser administrador no seu Google Workspace para poder editar as configurações a seguir.
- Acesse o seu Google Admin Console: http://admin.google.com/
- No lado esquerdo, clique para abrir o Menu principal
![]()
- Encontre a opção Diretório no menu e passe o cursor sobre ela para abrir mais opções
![]()
- Em Diretório, acesse Configurações do diretório
- Uma nova página será aberta; clique em Configurações de compartilhamento
- Nessa página, clique em Compartilhamento de contatos e verifique se o compartilhamento de contatos está ativado e se a opção de mostrar todos os endereços de e-mail (ou os endereços que você quer importar) está selecionada.
- Além disso, selecione "Mostrar apenas os perfis do domínio" ou "Mostrar os perfis do domínio e os contatos compartilhados do domínio"
![]()
- Clique em Salvar
- Em seguida, clique em Compartilhamento externo do diretório e verifique se a opção "Dados públicos e do domínio" está selecionada.
![]()
- Clique em Salvar
||| Lembre-se: qualquer alteração feita no seu Google Admin Console pode levar até 24 horas para ser aplicada a todos os usuários.