Ultimo aggiornamento il Novembre 4, 2026
Google Workspace: modificare le autorizzazioni
Grazie per il tuo interesse per Vacation Tracker: speriamo di rendere la gestione dei tuoi congedi più efficiente e più semplice. :)
Se durante la registrazione con la nostra integrazione Google Workspace hai ricevuto un avviso che ti informa che la condivisione della directory di Google è disattivata, significa che alcune impostazioni della tua Console di amministrazione Google devono essere aggiornate affinché Vacation Tracker possa accedere ai dati della directory per importare i nuovi utenti. Puoi registrarti anche senza attivare questa funzionalità, ma non potrai importare gli utenti dal tuo Google Workspace.
||| Nota: per poter modificare le impostazioni seguenti devi essere un amministratore del tuo Google Workspace.
- Vai alla tua Console di amministrazione Google: http://admin.google.com/
- Sul lato sinistro, fai clic per aprire il Menu principale
![]()
- Trova l'opzione Directory nel menu e passaci sopra con il mouse per aprire le opzioni aggiuntive
![]()
- In Directory, vai a Impostazioni directory
- Si aprirà una nuova pagina: fai clic su Impostazioni di condivisione
- Nella pagina, fai clic su Condivisione dei contatti e assicurati di attivare la condivisione dei contatti e di mostrare tutti gli indirizzi email (o gli indirizzi che vuoi importare).
- Assicurati inoltre di selezionare "Mostra solo i profili del dominio" oppure "Mostra sia i profili del dominio sia i contatti condivisi del dominio"
![]()
- Fai clic su Salva
- Poi fai clic su Condivisione della directory esterna e assicurati che sia selezionata l'opzione "Dati del dominio e pubblici".
![]()
- Fai clic su Salva
||| Tieni presente che qualsiasi modifica apportata nella Console di amministrazione Google può richiedere fino a 24 ore per essere applicata a tutti gli utenti.