Dernière mise à jour le Octobre 16, 2026
Merci de l'intérêt que vous portez à Vacation Tracker, nous espérons rendre le suivi de vos congés plus efficace et plus simple. :)
Si, lors de votre inscription avec notre intégration Google Workspace, vous avez reçu un avertissement indiquant que le partage de l'annuaire Google est désactivé, cela signifie que certains paramètres de votre console d'administration Google doivent être mis à jour pour que Vacation Tracker puisse accéder aux données de l'annuaire et importer de nouveaux utilisateurs. Vous pouvez vous inscrire sans activer cette fonctionnalité ; toutefois, vous ne pourrez pas importer d'utilisateurs depuis votre Google Workspace.
||| Veuillez noter que vous devez être administrateur de votre Google Workspace pour pouvoir modifier les paramètres suivants.
- Accédez à votre console d'administration Google : http://admin.google.com/
- Sur la gauche, cliquez pour ouvrir le menu principal
![]()
- Repérez l'option Annuaire dans le menu et survolez-la pour afficher des options supplémentaires
![]()
- Sous Annuaire, accédez aux Paramètres de l'annuaire
- Une nouvelle page s'ouvre : cliquez sur Paramètres de partage
- Sur cette page, cliquez sur Partage des contacts, puis veillez à activer le partage des contacts et à afficher toutes les adresses e-mail (ou les adresses que vous souhaitez importer).
- Veillez également à sélectionner soit "Afficher uniquement les profils du domaine", soit "Afficher les profils du domaine et les contacts partagés du domaine"
![]()
- Cliquez sur Enregistrer
- Cliquez ensuite sur Partage de l'annuaire externe et vérifiez que l'option "Données du domaine et publiques" est sélectionnée.
![]()
- Cliquez sur Enregistrer
||| Gardez à l'esprit que toute modification effectuée dans votre console d'administration Google peut prendre jusqu'à 24 heures pour s'appliquer à tous les utilisateurs.