Letzte Aktualisierung am September 7, 2026
Wie lege ich eine Übertragsrichtlinie fest?
„Übertrag“ ist der Begriff von Vacation Tracker für die Anzahl nicht genutzter Urlaubstage oder -stunden, die von einem Jahr ins nächste übertragen werden. Ohne Übertrag verfällt jeder Urlaub, den Ihre Mitarbeiter bis zum Jahresende nicht nutzen. Mit Übertrag können sie einen Teil (oder die Gesamtheit) ihres nicht genutzten Guthabens behalten.
So konfigurieren Sie den Übertrag
- Melden Sie sich unter app.vacationtracker.io an.
- Klappen Sie im linken Menü Urlaubseinrichtung auf und klicken Sie auf Standorte.
- Klicken Sie beim Standort, den Sie konfigurieren möchten, auf Urlaubsrichtlinien bearbeiten.
- Klicken Sie auf das Bearbeitungssymbol neben der Urlaubsrichtlinie, die Sie ändern möchten.
- Scrollen Sie nach unten zu Übertrag-Einstellungen.
Übertrag-Einstellungen
Im Bereich „Übertrag“ sehen Sie mehrere Einstellungen, die Sie konfigurieren können. Klicken Sie unten auf eine Einstellung, um Details anzuzeigen.
Der Übertrag ist deaktiviert. Alle nicht genutzten Tage oder Stunden verfallen am Jahresende. Die Mitarbeiter beginnen mit ihrem vollen Kontingent neu.
Begrenzt die Anzahl der Tage oder Stunden, die übertragen werden. Wenn das nicht genutzte Guthaben des Mitarbeiters die Grenze überschreitet, wird nur die begrenzte Menge übertragen – der Rest verfällt.
Das gesamte nicht genutzte Guthaben wird ohne Obergrenze übertragen. Am Jahresende verfällt nichts.
- Klicken Sie auf Aktualisieren, um Ihre Änderungen zu speichern.
Häufige Fragen
Nächste Schritte
Wie erstelle und konfiguriere ich Urlaubsrichtlinien? Wie richte ich Ansammlungen ein und konfiguriere sie? Wie richte ich eine Ansammlungsobergrenze ein?Administratoren und Genehmiger: Sie erreichen uns per Live-Chat montags bis freitags von 9 bis 17 Uhr (EST) oder jederzeit per E-Mail an hello@vacationtracker.io.