Ultimo aggiornamento il Settembre 14, 2026
Posso aggiornare le informazioni degli utenti dalla mia directory in Vacation Tracker?
Sì: gli amministratori possono importare in Vacation Tracker, quando vogliono, i nomi e le immagini del profilo più recenti dalla directory di Slack, Microsoft Teams o Google Workspace del tuo team. L'azione si trova nell'intestazione in cima alla pagina Utenti, come un unico pulsante Sincronizza Utenti Esistenti. Un clic, una conferma e Vacation Tracker rilegge la directory.
Cosa importa Vacation Tracker e cosa no
È una scelta voluta: Vacation Tracker è pensato come strumento per la gestione dei congedi, non come directory di riferimento. L'integrazione è in sola lettura e limitata al minimo necessario per mantenere aggiornati nomi e avatar.
Come eseguire la sincronizzazione
- Accedi su app.vacationtracker.io con un account di amministratore.
- Nel menu a sinistra, in Team e flussi di approvazione, fai clic su Utenti.
- Nell'intestazione della pagina, a destra del titolo UTENTI, vedrai Sincronizza Utenti Esistenti tra Invia Feedback e Aggiungi Utenti.
- Fai clic su Sincronizza Utenti Esistenti. Si apre una piccola finestra di conferma con il riepilogo sulla privacy citato sopra e due pulsanti: Ok e Annulla.
- Fai clic su Ok per iniziare. Vacation Tracker rilegge la tua directory e aggiorna gli utenti interessati.
La sincronizzazione viene eseguita in un'unica volta: non ripete la scansione di continuo. Se un utente cambia nome in seguito, dovrai eseguire di nuovo la sincronizzazione (oppure affidarti all'importazione automatica degli utenti, se l'hai attivata; consulta Come attivare o disattivare l'importazione automatica degli utenti?).
Quando la sincronizzazione non funziona
Ci sono due situazioni da tenere presenti:
Domande frequenti
No. Sincronizza Utenti Esistenti è un'azione riservata agli amministratori. Compare solo nella pagina Utenti, a cui possono accedere solo gli amministratori. Se non vedi il pulsante, probabilmente non hai il ruolo di amministratore: consulta Come impostare un amministratore in Vacation Tracker? per sapere come ottenerlo.
È un flusso separato. Sincronizza Utenti Esistenti aggiorna solo gli utenti che esistono già in Vacation Tracker. Per aggiungere i membri appena inseriti nella directory, usa Aggiungi Utenti in cima alla pagina Utenti: consulta Come aggiungere (importare) utenti?. Oppure, se hai attivato l'importazione automatica degli utenti, i nuovi arrivati vengono importati per te a intervalli regolari.
No. Le assegnazioni a dipartimenti e sedi, la cronologia dei congedi, i saldi dei congedi, le etichette personalizzate, il ruolo (amministratore/utente) e le assegnazioni degli approvatori si trovano interamente in Vacation Tracker: non vengono importati dalla directory. La sincronizzazione aggiorna solo il nome e l'immagine del profilo. Tutto il resto che hai configurato in Vacation Tracker rimane esattamente com'era.
Prossimi passi
Come aggiungere (importare) utenti? Come attivare o disattivare l'importazione automatica degli utenti? Posso modificare i nomi degli utenti in Vacation Tracker?Amministratori e approvatori: puoi contattarci tramite chat dal vivo dal lunedì al venerdì, dalle 9:00 alle 17:00 (EST), oppure scriverci in qualsiasi momento a hello@vacationtracker.io.