Comment limiter la visibilité des utilisateurs ?
Par défaut, tout le monde peut voir qui est absent dans tous les services. Activez l'extension Gestionnaire de visibilité et chaque Utilisateur ne verra que les congés de son propre service ou uniquement ses propres congés.
Disponible avec le plan CompletePlan Complete uniquement
L'extension Gestionnaire de visibilité est disponible exclusivement avec le plan Complete.
Comment fonctionne le Gestionnaire de visibilité
Exemple : Anna est Utilisatrice dans le service Ressources humaines, et son Approbateur est Peter. Dans le service Conformité, Lucas est Utilisateur, et Peter est également son Approbateur.
Une fois le Gestionnaire de visibilité activé, les Utilisateurs ne peuvent voir que les congés de leur propre service :
- Anna ne voit que les congés du service Ressources humaines.
- Lucas ne voit que les congés du service Conformité.
- Comme Peter est Approbateur à la fois pour Conformité et Ressources humaines, il peut voir les congés des deux services.
Si vous avez besoin d'aide pour configurer vos services, consultez : Comment modifier les informations d'un service ?
Configuration
- Accédez au tableau de bord Vacation Tracker : app.vacationtracker.io/signin.
- Sur le côté gauche, cliquez sur Paramètres de l'espace de travail → Extensions.
- Cliquez sur Afficher sur la carte Gestionnaire de visibilité sous Mes extensions. Si vous n'êtes pas encore abonné, passez à l'onglet Découvrez plus d'extensions et sélectionnez-y le Gestionnaire de visibilité pour vous abonner d'abord.
- Sur la page Paramètres de visibilité, réglez Limiter la visibilité pour les utilisateurs sur Oui.
- Une liste déroulante Les utilisateurs peuvent voir apparaît. Choisissez l'étendue de la visibilité :
- Leur département : les Utilisateurs ne voient que les congés des personnes de leur propre service.
- Dossiers de congés personnels : les Utilisateurs ne voient que leurs propres congés.
- Cliquez sur Enregistrer.

Calendriers partagés et notifications existants
Les calendriers partagés et les notifications créés avant la modification des paramètres de visibilité doivent être supprimés manuellement s'ils ne respectent pas les nouvelles règles.
Désactiver ≠ se désabonner
Désactiver l'automatisation (en réglant Limiter la visibilité pour les utilisateurs sur
Non) n'annule pas l'abonnement. Si vous souhaitez mettre fin complètement à l'abonnement, cliquez sur le bouton
Se désabonner de l'add-on ? dans la bannière en haut de la page Gestionnaire de visibilité.
Administrateurs uniquement
Pour le moment, seuls les Administrateurs Vacation Tracker peuvent configurer ou modifier le Gestionnaire de visibilité.
Besoin d'aide ?
Contactez notre équipe d'assistance par
e-mail ou par
chat, du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h (heure de l'Est).