Última actualización: Febrero 18, 2026
Preguntas frecuentes sobre Vacation Tracker
Tienes soporte por chat en directo y por correo electrónico, pero para las preguntas más habituales aquí tienes unas preguntas frecuentes rápidas. Ten esta página a mano para cuando el equipo de soporte no esté conectado.
¿Puedo actualizar la información de los usuarios desde mi directorio en Vacation Tracker?
Sí. Vacation Tracker obtiene información mínima del directorio de tu espacio de trabajo (nombre, apellidos y avatar) y los administradores pueden actualizar esos datos cuando quieran con Sincronizar usuarios existentes en la página Usuarios.
Si has cambiado manualmente el nombre de un usuario en Vacation Tracker, la sincronización omitirá a ese usuario para no sobrescribir tu cambio. Las sincronizaciones con Google Workspace a veces sufren retrasos por parte de Google.
Explicación completa: ¿Puedo actualizar la información de los usuarios desde mi directorio en Vacation Tracker?
¿Los administradores se configuran automáticamente como aprobadores?
No. Administrador y aprobador son roles distintos. Puedes tener ambos, pero ser administrador no te añade automáticamente al flujo de aprobación: cada organización funciona de forma diferente y no todos los administradores quieren recibir solicitudes de ausencia.
Si quieres recibir solicitudes tú mismo, configúrate como aprobador del departamento: ¿Cómo asigno un aprobador en Vacation Tracker?
¿Puedo hacer un seguimiento de las horas extra de los usuarios?
Vacation Tracker está diseñado para hacer el seguimiento de las ausencias, no de las horas extra. Lo más parecido es el TOIL (tiempo libre compensatorio): los administradores o aprobadores pueden conceder horas de TOIL que el usuario puede reservar después como tiempo libre. Consulta ¿Cómo activo y configuro el tiempo libre compensatorio (TOIL)? para la configuración, o ¿Cómo añado tiempo libre compensatorio (TOIL) a un usuario? para concederlo.
¿Puedo añadir usuarios invitados multicanal o de un solo canal?
Invitados de un solo canal: no se admiten. No se pueden añadir a Vacation Tracker ni pueden usar el bot.
Invitados multicanal: se pueden importar como usuarios y pueden usar el bot de Vacation Tracker en Slack, incluso abrir el panel de control desde los enlaces del bot, pero no pueden iniciar sesión en el panel de control directamente desde el sitio web.
¿Pueden los usuarios cambiar de ubicación en Vacation Tracker?
Sí, los administradores pueden trasladar a un usuario de una ubicación a otra. Un usuario solo puede pertenecer a una ubicación a la vez.
Al trasladar a alguien, pueden verse afectadas sus cuotas de ausencia, sus solicitudes pendientes y sus ausencias programadas, sobre todo si la nueva ubicación tiene políticas de ausencias, tipos de ausencia o reglas de restablecimiento de cuotas diferentes. Revisa el impacto antes del traslado.
Explicación paso a paso: ¿Cómo cambio la ubicación de un usuario?
¿Puedo establecer fechas de bloqueo?
Sí, el Período de Bloqueo está disponible como automatización. Puedes configurar intervalos de fechas en los que las solicitudes de ausencia de determinados tipos de ausencia quedan bloqueadas o restringidas. Consulta la categoría Automatizaciones de la base de conocimientos para ver la configuración completa.
¿Puede todo el mundo ver las solicitudes de ausencia en el panel de control y en la vista de calendario?
Las ausencias aprobadas y los próximos días festivos aparecen para todos los usuarios activos en el panel de control y en la vista de calendario, además de en las notificaciones.
Las solicitudes pendientes y sus motivos solo son visibles para el aprobador o aprobadores del usuario y para los administradores que también son aprobadores.
Las solicitudes denegadas solo son visibles para el usuario que solicitó la ausencia y para el aprobador que la denegó.
¿Tengo que usar Google Workspace para sincronizar mi Google Calendar?
No. La sincronización de calendarios funciona con cualquier calendario externo, independientemente de la integración (Slack, Microsoft Teams o Google Workspace) con la que te hayas registrado. Un espacio de trabajo integrado con Slack también puede sincronizarse con Google Calendar.
Explicaciones paso a paso: Añadir un calendario nuevo (mediante conexión iCal) y Conectarse a un calendario compartido o existente.
¿Expiran las solicitudes de ausencia?
Sí: una solicitud expira automáticamente cuando pasa la fecha de finalización de la ausencia sin haberse aprobado o cuando han transcurrido 7 días hábiles desde su envío, lo que ocurra primero. Las solicitudes expiradas aparecen en el perfil del usuario, en la pestaña Ausencias, con el estado Expirado.
Explicación completa: ¿Por qué expiró una solicitud de ausencia? (Reglas de expiración)
Puedes desactivar la regla de los 7 días hábiles para tu espacio de trabajo: ¿Cómo activo o desactivo la expiración de solicitudes de ausencia?.